英国首相表态“硬脱欧” 欧美股市双双下跌_寰球导读_
2017-01-18 12:48
来源:未知
点击数:            

周二美股正式开市,这一周资本市场堪称风起云涌,就在刚,英国首相梅姨也正式表态“硬脱欧”,同时本周美联储多位官员将发表讲话,而特朗普即将在本周五(1月20日)正式宣誓到任美国总统,分析称川普效应或进一步减缓。

截止发稿,道指期货盘前下跌0.48%,标普500期货盘前下跌0.54%,纳斯达克期货盘前下跌0.51%。

受首相“硬脱欧”表态影响,欧股低开低走,此前英国公布12月CPI环比0.5%,预期0.3%,前值0.2%。截止发稿,英国富时100指数下跌0.63%,法国CAC40指数下跌0.01%,德国DAX指数下跌0.07%。

因川普辞职以及英国可能硬脱欧的危险凸显避险属性,黄金近日来连续上涨,政治将成为金价最主要的推能源。现货黄金涨0.77%,现报1212.89美元。

沙特阿拉伯表现石油输出国组织(OPEC)和其余国家的石油产量限产将在6月前使市场须要恢复平衡。受此影响,原油上涨1.11%,现报52.98美元。

美元指数则进一步跌离101关口,现跌逾1%,报100.55。此前特朗普声称强势美元将不利于美国经济。

【财经要闻】

英国首相May发表讲话,她表示不会追求欧盟的部分成员国身份,英国不应当“半退半不退”,不会延长在欧盟单一市场的成员国身份,英国将寻求避免破坏性的断崖式退欧。将寻求与欧盟达成英勇的、富有雄心的商业协定,不活力欧盟瓦解,欧盟的成功合乎英国好处。

据华尔街 日报,特朗普盘算任命纽约的两名开发商Richard LeFrak跟Steven Roth这两人,来管理包含着15-20名建造师跟工程师的基建团队。

特朗普顾问Scaramucci:特朗普政府渴望保持美联储独破性,这与政府的利益相一致。美国将寻求同等的贸易协议,特朗普可能成为国际化的巨大欲望。

摩根大通董事长FRENKEL:市场仍与实体经济脱,认为推迟货币政策畸形化将带来危险;英国决定退欧并非理智之举。

【公司要闻】

英美烟草公司(BTI)同意向雷诺烟草支付490亿美元,收购余下57.8%股权。

苹果公司(AAPL)发表声名称,对于iPhone手机造成2016年5月埃及航空公司客机在地中海坠毁事件的说法不任何证据。

新东方(EDU)第二季度收入3.412亿美元。新东方第二季度净利润增添76.1%至1040万美元。新东方预计第三季度净收入4.087亿美元至4.218亿美。

联合健康(UNH)第四财季经调解EPS 2.11美元,预期2.07美元;第四财季营收475亿美元,预期473亿美元。

摩根士丹利(MS)第四财季经调剂EPS0.81美元,预期0.65美元。

【投资日历】

周二

21:30 1月纽约联储制作业指数

周三

21:30 美国12月CPI环比

23:00 1月18日当周加拿大央行利率决定

周四

05:30 1月13日当周API原油库存(万桶)

20:45 1月19日当周欧洲央行隔夜存款利率

21:30 美国1月14日当周首次申请失业救济人数

21:30 美国1月费城联储制造业指数

周五

00:00 1月13日当周EIA汽油库存(桶)

09:00 美国美联储主席耶伦(Janet Yellen)在斯坦福大学发表对经济预期的讲话。

美国总统特朗普、副总统彭斯辞职典礼。

Copyright © 2012-2013 .All rights reserved.http://www.redplv.net 版权所有