广州粤羽主场五连败!林丹获男单五连胜亦无奈挽回_河源消息_南方
2017-01-12 12:44
来源:未知
点击数:            

  ■林丹出战第二局男单比赛黄赞福摄

  10日晚,市体育馆再次迎来2016-2017赛季中国羽毛球俱乐部超级联赛,广州粤羽主场第五轮对阵浙江竞体比赛,林丹作为男单主力迎战来自浙江竞体的黄宇翔,终极以2比1获胜,取得男单五连胜,惋惜的是,施展杰出的林丹也无力转变广州粤羽在主场连输五轮的终局。

  在第一局比赛中,来自广州粤羽的女双选手钟倩欣、区冬妮不敌对手,以0比2的总比分输掉比赛。林丹再次作为种子选手出战第二局男单比赛,在第一节的比赛中,林丹跟对手黄宇翔都发挥出个人实力,很快进入比赛状态,比分浮现相互增加的趋势,在比分为12比12之后,林丹持续应用网前吊球、后场扣杀方法,导致对方接连失误丢分,比分差距一直扩展,比分一度拉至19比13,随后黄宇翔紧跟节奏,稳住阵脚,追回3分,最终因实力差距较大,林丹以21比16轻松博得第一节比赛。

  在随后的第二节比赛中,林丹坚持着良好的竞技状况,接连得分,敏捷将比分锁定为6比1.在随后的比赛中,林丹打得较为轻松,表示得信念十足,甚至在竞赛中还反手接球、将球拍丢起,引起全场观众啼声连连,掀起球赛热潮,但却被对手乘势追击,将比分追至8比8,在接连多少个失误之后,林丹被对手反超,以9比13落后4分,接着林丹用两记扣杀追回两分,却仍未能将比分追平,落伍对手,最后林丹以网前失误触网丢掉最后一分,以16比21输掉第二节比赛。

  第三节比赛一开端,双方双双发力,紧咬比分,比赛进入胶着状态,比分追平至5比5,对手黄宇翔发挥更精彩,而林丹断定失误,接连丢分,以比分8比11落后三分。换场之后,林丹稳住节奏,在细节处置上表现得更过细,迅速将比分追至12比12.教训丰盛的林丹在后场对角扣杀胜利拿下一分后,控制场上自动,将比分反超至18比14,随后林丹表现较为浮躁,接连丢分,被对手追至18比18,在林丹一记扣杀及对手接连两次出界失误后,林丹最终以21比18获得成功,以总比分2比1失掉五连胜。

  可惜的是,在随后的混杂双打、男子双打比赛中,广州粤羽俱乐部都没能赢得比赛,最终广州粤羽以总比分2比3输掉第五轮比赛。只管林丹表现出色,但却无力改变广州粤羽主场连输五轮的结局。

Copyright © 2012-2013 .All rights reserved.http://www.redplv.net 版权所有